Trivelline Ragù di coniglio, Limone e Fagioli Azuki

Ricetta trivelline al ragù di coniglio e fagioli azuki

Trivelline Ragù di coniglio, Limone e Fagioli Azuki

Una porzione media da 80 gr di pasta fornisce circa: 513 Kcal, 65 gr di carboidrati, 50 gr di proteine, 2 gr di lipidi, di cui solo 0,5 gr di grassi saturi Una ricetta particolarmente adatta a chi sta sottoponendo il suo fisico ad elevati carichi di lavoro, in quanto risulta essere un piatto completo, calorico e molto proteico. Il basso indice glicemico e la bassa densità energetica delle trivelline CMP Sport fa si che questo piatto sazi ampiamente.

La carne del coniglio, bianca e magra, è particolarmente ricca di proteine e contiene lisina e leucina, aminoacidi indispensabili per la ristrutturazione muscolare dopo allenamenti di elevata intensità. È inoltre ricca di Fosforo, Potassio, Ferro, da reintegrare sempre in un piano alimentare corretto ed equilibrato per l’atleta attento alle proprie necessità. Da sottolineare poi la ricchezza di sali minerali come il Mobilbdeno e lo Zinco e di proteine, acido folico e isoflavoni importanti per la salute di ossa e cervello. Tutti questi elementi provengono dai fagioli Azuki, considerati “re” di tutti i fagioli, molto diffusi in Giappone e da poco anche in Italia. Oltre a queste qualità il piatto è completato dalla presenza di abbondante Vitamina A per la presenza di carote, e dalle proprietà immunostimolanti e cardioprotettive di aglio, rosmarino, timo, alloro e pepe.



DifficoltàAltaTempo di preparazione1 ora

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 320 g Trivelline CMP Sport
 600 g Polpa di Coniglio macinata
 100 g Carote
 100 g Fagioli Azuki
 Succo e buccia di 1/2 Limone
 70 g Cipolla
 80 g Vino bianco
 30 g Olio e.v.o.
 1 Spicchio di Aglio
 Timo q.b.
 1 Foglia di Alloro
 1 Rametto di Rosmarino
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

1

Mettere a bollire l'acqua per la cottura delle penne e salare.

2

Lavare bene i canestrelli in acqua, metterli in padella con un goccio d’olio e cuocerli per 5 minuti, aggiungendo acqua se dovessero seccarsi. Una volta cotti, frullarli assieme all’ acqua di cottura.

3

Togliere le lische e la pelle al salmone e tagliarlo a cubetti di 1/2 cm. per lato.

4

Pelare l’avocado, togliere il seme e tagliarlo a cubetti di 3 mm. per lato.

5

In una padella scaldare l’olio e saltare il salmone, l’avocado ed aggiungere sale e pepe.

6

Cuocere la pasta ben al dente ed aggiungere alla padella dove sono stati precedentemente cotti il salmone e l'avocado. Aggiungere infine il succo e la buccia grattugiata del limone, i semi di chia e l’emulsione di canestrelli.

7

Amalgamare bene e se necessario aggiungere acqua di cottura della pasta per creare la giusta fluidità e servire.

Ingredients

 320 g Trivelline CMP Sport
 600 g Polpa di Coniglio macinata
 100 g Carote
 100 g Fagioli Azuki
 Succo e buccia di 1/2 Limone
 70 g Cipolla
 80 g Vino bianco
 30 g Olio e.v.o.
 1 Spicchio di Aglio
 Timo q.b.
 1 Foglia di Alloro
 1 Rametto di Rosmarino
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

Directions

1

Mettere a bollire l'acqua per la cottura delle penne e salare.

2

Lavare bene i canestrelli in acqua, metterli in padella con un goccio d’olio e cuocerli per 5 minuti, aggiungendo acqua se dovessero seccarsi. Una volta cotti, frullarli assieme all’ acqua di cottura.

3

Togliere le lische e la pelle al salmone e tagliarlo a cubetti di 1/2 cm. per lato.

4

Pelare l’avocado, togliere il seme e tagliarlo a cubetti di 3 mm. per lato.

5

In una padella scaldare l’olio e saltare il salmone, l’avocado ed aggiungere sale e pepe.

6

Cuocere la pasta ben al dente ed aggiungere alla padella dove sono stati precedentemente cotti il salmone e l'avocado. Aggiungere infine il succo e la buccia grattugiata del limone, i semi di chia e l’emulsione di canestrelli.

7

Amalgamare bene e se necessario aggiungere acqua di cottura della pasta per creare la giusta fluidità e servire.

Trivelline Ragù di coniglio, Limone e Fagioli Azuki